INGREDIENTES Corante Vermelho Bordeaux. DESCRIÇÃO Chamado comercialmente no Brasil como Vermelho Amaranto, C.I. 16185 é um corante azo vermelho escuro a púrpura que foi usado como corante alimentício e para colorir cosméticos. Usualmente é comercializado como um saltrissódico. Possui a aparência de um pó castanho avermelhado, vermelho escuro a púrpura, solúvel em água que se decompõe a 120 °C sem fundir-se. Sua solução aquosa tem absorção máxima a aproximadamente 520 nm. Amaranto é um corante aniônico. Pode ser aplicado a fibras naturais e sintéticas, couro, papel e resinas fenol-formaldeído. Como um aditivo alimentar tem número E123. Seu nome foi tirado do grão de amaranto, uma planta que se distingue pela sua cor vermelha e sementes comestíveis ricas em proteínas....
INGREDIENTES Corante Vermelho Bordeaux. DESCRIÇÃO Chamado comercialmente no Brasil como Vermelho Amaranto, C.I. 16185 é um corante azo vermelho escuro a púrpura que foi usado como corante alimentício e para colorir cosméticos. Usualmente é comercializado como um saltrissódico. Possui a aparência de um pó castanho avermelhado, vermelho escuro a púrpura, solúvel em água que se decompõe a 120 °C sem fundir-se. Sua solução aquosa tem absorção máxima a aproximadamente 520 nm. Amaranto é um corante aniônico. Pode ser aplicado a fibras naturais e sintéticas, couro, papel e resinas fenol-formaldeído. Como um aditivo alimentar tem número E123. Seu nome foi tirado do grão de amaranto, uma planta que se distingue pela sua cor vermelha e sementes comestíveis ricas em proteínas....